Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 16:44

 

     Cette année, pas de lendemain de fête difficile  : ni migraine,

ni langue chargée !

     Quel bonheur de se réveiller avec l'oeil vif et l'énergie prête

à soulever des montagnes !

     Il faut dire que j'ai changé. Oui, la simple vision d'un foie gras

me transporte dans les  affres du dégoût, imaginant la

souffrance d'un animal à qui l'homme a infligé une torture

monstrueuse : le gavage.

     J'imagine la bête dans ses déjections  diarrhéiques et son

vomi constant d'animal gravement  atteint.

     Cela suffit à me faire oublier que j'ai aimé manger

cette hideuse maladie qu'est la stéatose du foie.

     Si vous avez déjà souffert d'une "gastro" carabinée, vous

comprendrez l'état dans lequel se trouvent les canards et les oies

sacrifiés sur l'autel de la si jolie  fête de Noël. Sauf que cet état

est permanent chez les pauvres bêtes et qu'elles baignent dans un 

jus immonde généré par un "feu d'artifice" non glorieux "tiré" par

tous les orifices  du petit corps supplicié.


     Alors, qu'ai-je consommé durant ces fêtes? 

     Des bulots, des coquilles Saint-Jacques, des rougets, des gambas

sauvages, du calamar.  Ce sont des animaux aussi, me direz-vous.

     Mais au moins, ceux-là auront vécu une vraie vie avant de mourir.

     Il faut bien se nourrir tout de même !  

     Je ne veux plus de souffrance animale dans mon assiette ! 

     Je veux contribuer aussi à boycotter ces abattages inhumains

de mammifères dont l'élevage  intensif est la cause de plusieurs

famines sur la planète.

    Et donc, j'ai passé un super réveillon avec mon amie Anne et mon 

compagnon Bernard. Le champagne nous a rosi les joues, le feu

pétillait, il faisait  bon, au calme. La pierrade, au centre de la table,

nous chauffait le coeur de sa convivialité. Les petites sauces à l'ail

ou à la crème fraîche enrobaient  chaque bouchées de  piquant

ou de douceur. Cette recette de pierrade m'a d'ailleurs valu

la victoire  (la veille) à  un concours  radiophonique.

     Je vous en reparlerai...

 

 

 


 

photos-sympas-1642-copie-1.jpg

La pierrade toute simple 

 

 

 

 

 

photos-sympas-1643.jpg

Portrait de famille, sérieux. 

 

 

 

 

 

photos-sympas-1644.jpg

portrait de famille, moins sérieux !


Partager cet article

Repost 0
Published by Tosca Puccini - dans présentation
commenter cet article

commentaires

Bénédicte 09/01/2012 17:26


Allons y pour la galette demain soir. Apportons le cham...p.....e !!! En langue Barbechataine c'est du "cidre dégueux" !!! LOL


Après nous nous la fin du monde !! Il parait qu'elle est proche, alors "au diable l'avarice" !


Gros bisous et à demain


 


Bonne nuit

Tosca Puccini 11/01/2012 02:27



C'était très sympa en fait et je vous remercie pour la poule du voisin que vous avez transformée en statue de sel !


Elle est bien jolie sur mon meuble !


Bisous



Nadine 04/01/2012 10:17


Ah ! Ah ! Ah ! Tu vas vu la réponse de la bergère à sa bergère ?!


De toutes façons, il n'y a plus de cidre. Les clébards ont tout picolé au jour de l'an. Chapeaux pointus, mirlitons, confettis, ils nous ont tout fait !


Le champ' est au frais. A très bientôt. Bisous.


 

Tosca Puccini 11/01/2012 02:33



Ah je reconnais ton style , les yeux fermés ( si je puis dire) !


Merci de tes pétillants commentaires !


Bisous


Annie



Bénédicte 04/01/2012 09:54


Comment ca mon cidre était dégueu ! C'est pas ma faute si tes papilles gustatives sont inactives !!!


Tu auras du "Champomy" la prochaine fois !!


Jte fais des bisous quand même et je te rappelle pour la galette champagnisée !!!


 

Tosca Puccini 08/01/2012 00:10



Ah on passe au niveau supérieur alors? Bon la galette c'est moi qui la confectionne ok? 


(c'est moins cher que le Champ....omy?)


Bisous épiphaniens



Bénédicte 03/01/2012 16:14


Ah c'est Bernard .... On dirait Nana Mouskouri, mais bon, c'est pas elle puisqu'elle est brune !! Et qu'est ce qu'elle ferait à barbechat, tu peux me dire ?


N'importe quoi !! Mais bon, il faut bien rire, même de n'importe quoi, surtout avec l'année que nous allons avoir !!! Je ne veux pas être défaitiste, mais bon... C'est pas folichon !!


Heureusement, vous êtes la et nous sommes la !! Alors tout va bien !! La fête continue !!


Au fait, jolie table et belle brochette .... Mais qui sont ces charmantes personnes ????


Gros bisous


Follette


 

Tosca Puccini 04/01/2012 00:06



Bon je vois que tu n'as pas dessaoulé depuis la st Sylvestre !  C'est très long...


La fête continue, tu l'as dit, et j'espère que l'on va trouver une date pour partager la galette avec Nana-Vincent-Bernard, Nadine, toi et les autres...et Kéru nom de Dla !


N'apporte pas ton cidre "dégueu", on boira du champagne ! Si 2012 est une année antipathique, on ne va pas se laisser ruiner le moral ( à défaut du porte monnaie) et on se battra, pas vrai les
Follettes?


Gros bisous de la voisine d'à côté


Annie



Nadine 03/01/2012 11:31


Eh bien, quel réveillon ! Tu me donneras la recette qui fait pousser les cheveux aussi vite...


Nous aussi nous avons diné cool et léger. Et moi aussi, je boycotte depuis toujours le fois gras. Et même au risque de paraître impolie, je refuse de toucher à mon assiette si l'on m'en sert. Les
amis connaissent mon aversion pour cette nourriture indigne, mais malheureusement, je n'ai toujours pas réussi à un rallier un seul à  mon panache blanc ! J'ai beau leur expliquer la
souffrance engendrée, leur dire qu'il mange un foie malade, rien n'y fait ! Mais bon, il faut être tolérant, alors...et je ne veux pas polémiquer sur ton site, seulement te dire que je partage
ton avis et que j'en suis fière.


Bonne année à tous.


P.S. Ca ne te va pas les cheveux aussi longs, Vincent-Bernard, vraiment pas.


 


 

Tosca Puccini 03/01/2012 23:59



Au moins, nous nous comprenons !  Je suis bien contente que nous ayons les même affinités. 


Merci de ces belles paroles qui, j'espère, seront "entendues". Depuis que je ne mange plus de viande, chaque repas est une fête ! On rajoute des choses auxquelles on ne touchait pas avant, comme
si la viande résumait tout et que le reste n'existe pas. Là, l'imagination est sollicitée par des épices, des noisettes, des fruits secs, des graines différentes, des légumes variés, des riz
différents, du quinoa et des légumineuses, bref on découvre un éventail de gourmandises inusitées jusqu'ici.  Et le poisson est délicieux, à la poêle avec du citron et de la crème fraiche
...hum...! Et ton pain de courgettes, alors....Il a fait école, je mets tout en pain à présent.


Notre réveillon chez mon amie Anne était très calme et bien agréable. Nous avons pris notre temps, pour une fois que ce n'était pas l'inverse qui se produisait !


Les cheveux longs, je te les loue si tu veux ( pour Vincent-Bernard c'était gratuit ). 


En attendant de partager la galette des rois,


gros bisous


Annie



François B. 01/01/2012 19:42


Quelle jolie table... J'aurais bien aimé partager ce repas tout simple avec des gens sympas. 
Moi, je fus aussi très chaleureux et très simple avec Maman évidemment.
Pas de foie gras non plus ni de viande mais un plateau (abondant... on a des restes pour 2 jours !) de crustacés et de poissons. Et une bûche glacée dont Maman est friande !
Le tout avec un bon champagne au coin du feu !
Tout le monde était en forme ce matin.
J'en profite pour vous souhaiter une "Belle et Heureuse Année 2012" avec la santé en priorité et ensuite la réalisation de tous vos désirs.
Mille bisous.
François 

Tosca Puccini 02/01/2012 17:22



Merci François !


Bonne année aussi, chaleureuse au niveau du coeur et parfaite côté santé pour vous et votre maman ainsi que pour votre compagnon, Daniel. Je voulais vous envoyer une carte, avec mon beau
"tableau" mais vous me devancez ! Je vous envoie quand même ma carte...


Un feu d'artifice de gaieté !


Bisous


Annie



Marie 01/01/2012 19:32


Un repas simple et sympa a deux comme nous !!! Super les photos, vous êtes bien tous les deux. Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2012, santé, joie et bonheur ainsi qu'a toute la
famille. Bisous bonne semaine Annie, caresses aux quatre pattes


il y a 5 jours


il y a 5 jours

Tosca Puccini 02/01/2012 17:25



Merci Marie.


Bonne année aussi pour toi et ton homme,  avec plein de ballades et beaucoup de sentiments très jolis. Et une santé de fer par dessus le marché.


Mille bisous


Annie



Présentation

  • : Balades au bord de la musique, en lisant les animaux et en écoutant un livre
  • Balades au bord de la musique, en lisant les animaux et en écoutant un livre
  • : actualités de projets artistiques, littéraires et musicaux. Défense des animaux.
  • Contact

Météo de Nantes et Barbechat

YoWindow.com Forecast by yr.no

Recherche

Nombre de visiteurs

Une histoire d'amour déconcertante

241999 LCL C14 1

Mon livre sur un goéland

Sur la plage abandonné

Catégories