Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 10:19

 

La voici ma friandise  favorite ( avec les macarons ). 

Je suis sûre que ma  maman, si elle était de ce monde, ne la

désavouerait  pas, elle qui était si gourmande...

 

Voici donc la recette, pour toutes les mamans du monde, de mes

cigares aux dattes, aux noix et à la cannelle.

 

Il vous faut deux petits paquets de dattes dénoyautées,

un paquet de cerneaux de noix du Périgord ( les meilleures).

 

Vous hachez tout ça dans le hachoir électrique, ajoutez de la cannelle

en poudre à tour de bras et au pif : suffisamment mais point trop !

 

Au fait, je lave systématiquement les dattes à l'eau chaude afin de

retirer le sirop de glucose que lui inflige l'humain stupide.

 

Vous sortez vos feuilles de brick et coupez le cercle en quatre quarts.

 Vous obtenez des triangles : c'est fort ça !

Le côté large devant vous, vous disposez un petit boudin de

la pâte aux dattes et aux noix, parallèlement à vous, repliez les côtés

et roulez. Collez avec un pinceau humide.

 

Lorsque vous avez façonné une bonne quantité de ces cigares,

vous les faites dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Epongez avec du papier absorbant, trempez chaque cigare dans

du miel  réchauffé ( deux cuillérées à soupe dans une casserole ), 

égouttez avant de disposer dans le plat de service.

Vous obtenez un rouleau croustillant et brillant, aux saveurs suaves

et relevées.

 

C'est un délice, n'est-ce pas Nadine et Bénédicte?  


 

photos-1383.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tosca Puccini - dans présentation
commenter cet article

commentaires

wilhelem 25/06/2011 21:15



super de super délicieux....et j adore le miel de chataigne encore meilleur!!!meme si c est un luxe



Tosca Puccini 26/06/2011 01:25



Eh en plus un tantinet oriental !


Mais attention aux kilos...



Nadine 01/06/2011 16:47



Oh la la, j'arrive après la bataille et je ne comprends plus rien à vos recettes !


Alors, je vais tenter une chose : je vais mélanger les figues, les mirabelles, les fraises, les framboises, les violettes, les roses et  les pommes et je vais rajouter des scoubidous-ou,
tout ça niché dans un gros macaron, on verra bien ce que ça donnera...


Et si après ça, je n'ai pas une crise d'appendicite, c'est que je suis Robocop !


 



Tosca Puccini 04/06/2011 11:06



Une tarte aux scoubidous? J'arriiiive !!!!!


M'en fous maint'nant que j'ai été opérée de l'appendicite, je risque plus rien !


Bises



François B. 01/06/2011 01:43



Concernant les figues, ce sont celles que j'ai congelées l'année dernière. Comme nous avons 4 gros figuiers, j'en congèle une bonne partie, comme cela après les tartes aux pommes, j'enchaîne avec
les tartes aux figues. C'est un vrai régal...


Bisous.


François



Tosca Puccini 04/06/2011 11:09



Quel veinard !


Partout où je passe je plante des figuiers pour avoir des figues et ce sont toujours les autres qui en profitent car je déménage ensuite !


C'est le quatrième que je plante  ! Espérons que cette fois  je vais pouvoir savourer ses fruits...


Les figues sont un mets des Dieux j'adore !


Déchapeautées et caramélisées au four chaud et servies aussitôt  coiffées  de  chantilly, je ne vous dis que ça...


Bisous



Bénédicte 30/05/2011 10:50



Tes explications sont claires nettes et précises !!


Mais jvais te dire une bonne chose, ils sont délicieux comme tu les prépares, alors nous ne ferons pas mieux ... Cest décidé, nous irons les manger chez toi !!


Comment les macarons ??? Je suis désolée, mais ils n'avaient pas  "parfum rose" !!


 


Bisous



Tosca Puccini 01/06/2011 00:46



Mais les délicieux macarons dont certains à la violette étaient succulents : ils n'ont pas fait long feu !


Mes recettes j'aime les partager, cela me fait plaisir. J'en ai une  excellente avec du poulet mais je vous ferai goûter avant...


Bises  de gourmande à gourmandes !


Annie



François B. 30/05/2011 02:18



Hummm !!!!


Ca a l'air bien bon.


J'ai fait un copié/collé de votre recette et promis, je me lance... Mais il faut tout que j'achète car je n'ai aucun des ingrédients ! 


En ce moment, comme je n'ai plus de pommes, je fais des tartes aux figues avec toujours un autre fruit du jardin (mirabelle, fraise, framboise). Un délice.


Bonne journée à venir.


Et plein de bisous.


François



Tosca Puccini 01/06/2011 00:56



Bon, vous me direz si vous aimez ces gourmandises. 


J'aimerais bien goûter vos tartes aux figues, mais où trouvez vous les figues alors, vu que ce n'est pas la saison?


Plus tard je dévoilerai une recette fétiche concernant le poulet : alors celle-là elle est top des tops !


Bisous



Marie 29/05/2011 22:47



Oh la la !!! ça doit être super bon en plus tout ce que j'aime. Merci pour la recette il va falloir que j'essaye, mais je ne sais pas si elles seront aussi bien que les tiennes !!! Bisous bonne
semaine  Annie



Tosca Puccini 01/06/2011 00:56



Ce n'est pas difficile à faire et c'est rapide. Tu me diras quand tu auras essayé?


Bises Marie



Présentation

  • : Balades au bord de la musique, en lisant les animaux et en écoutant un livre
  • Balades au bord de la musique, en lisant les animaux et en écoutant un livre
  • : actualités de projets artistiques, littéraires et musicaux. Défense des animaux.
  • Contact

Météo de Nantes et Barbechat

YoWindow.com Forecast by yr.no

Recherche

Nombre de visiteurs

Une histoire d'amour déconcertante

241999 LCL C14 1

Mon livre sur un goéland

Sur la plage abandonné

Catégories